Características de nuestro Maíz Pisingallo

La Argentina posee excelentes características edafoclimáticas en la pampa húmeda para la producción de maíz, logrando ser un país reconocido a nivel mundial por la calidad de este producto.


La planta de maíz pisingallo es muy similar a la del maíz común. Se diferencia porque el grano que se obtiene de ella es de menor tamaño y forma redondeada.


Este producto está destinado al consumo humano. Es utilizado para producir “Popcorn”, un snack muy sabroso, sano, nutritivo y mundialmente conocido. Puede ser  preparado en forma casera ó de manera industrializada para su posterior cocción en horno microondas.


La calidad de este producto está determinada por el Calibre, la Explosión y la Expansión del grano.


Packaging

Bolsas de los siguientes tamaños:
  • 5 kg.
  • 10 kg.
  • 20 kg.
  • 25 kg.
  • 50 lbs.

Calibres

65-75 granos en 10 g. (0.35 oz.)

Calibre se refiere al tamaño del grano, medido en cantidad de granos cada 10 gramos de producto.

Explosión

Mayor a 97%

Explosión es el porcentaje de granos capaces de expandirse hasta formar un “pochoclo”.

Expansión

  • 38/40
  • 40/42
  • 42/44
  • 44/46

Expansión es la capacidad del grano de incrementar su volumen, medida en veces con respecto al tamaño inicial.